В Арктике пробурят разведочную скважину

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство разведочной скважины № 50 Мядсейского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
 Мядсейское месторождение, открытое в 1985 году, относится к группе самых удаленных и труднодоступных арктических месторождений, расположенных в прибрежной и мелководно-шельфовой части севера Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Геологическим изучением и разработкой месторождения занимается ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство разведочной скважины № 50 Мядсейского нефтяного месторождения. Глубина скважины по стволу составит около 4300 м. Она предназначена для разведки залежей, уточнения геологической модели и оценки запасов углеводородов. Работы пройдут на побережье Баренцева моря в Ненецком автономном округе Архангельской области. 

В ходе работ на участке Мядсейского месторождения обустроят площадку скважины для размещения бурового оборудования и временную площадку для вагон-домиков. Фундамент под вышечно-лебедочный блок выполнят в виде сборных железобетонных плит. В местах работы спецтехники площадку разведочной скважины укрепят покрытием из песчано-гравийной смеси. Все проектируемые объекты устанавливаются только на период бурения, после чего будут демонтированы.  Об этом сообщает Главгосэкспертиза России.
Поделиться новостью
"Главгосэкспертиза России", ФАУ Россия, Москва+7 (495) 625-95-95


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость