В Арктике появится первая дрейфующая ледовая станция от России

- A + КомментарииПрочитано 201 раз   |
Разработки нужны для мониторинга природных и антропогенных аномалий, предупреждения стихийных бедствий и техногенных катастроф.
Российские ученые начали разработку первой в стране дрейфующей ледовой станции для работы в Арктике. Изобретение позволит контролировать обстановку на льду, следить за климатическими изменениями и обеспечивать безопасность мореплавания, сообщает lenta.ru. Соответствующие разработки нужны для мониторинга природных и антропогенных аномалий, предупреждения стихийных бедствий и техногенных катастроф. Во время долгой полярной ночи аппарат будет в автоматическом режиме измерять скорость течения в океане, соленость воды, температуру и толщину льда. Полученные данные будут отправлять для дальнейшего анализа по спутниковому каналу связи. Станция будет работать в том числе на Северном морском пути.
В России дрейфующих ледовых станций нет. Они используются Европейским союзом, Японией, Канадой и США. Всего существует более 100 таких станций.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость