реклама

В арктическую экспедицию отправятся 12 российских школьников

0 48 1 мин
В павильоне "Атом" на ВДНХ прошел федеральный финал отборочного этапа пятого сезона научно-просветительского проекта "Ледокол знаний", организованного сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке "Росатома".

В финале 24 финалиста, представляющие все федеральные округа, были поделены на восемь команд и сразились в турнире "Знание. Игра". Вторым испытанием для них стала презентация решения домашнего задания: команды финалистов рассказали, как атомные технологии могут способствовать развитию их регионов. В итоге были отобраны 12 участников, сообщает телеграм-канал "Росатома".

 

"Впервые в истории проекта "Ледокол знаний" арктическая экспедиция обрела международный статус. Вместе с российскими школьниками, прошедшими финальный отбор, на атомоходе "50 лет Победы" к вершине планеты отправятся ребята из 10 стран-партнеров "Росатома", а также зарубежные эксперты, отобранные в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Достижение Северного полюса участниками из Индии, Бангладеш, ЮАР, Камеруна и многих других стран может стать первым случаем в истории этих государств", - подчеркнул генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачёв.

 

Атомный ледокол "50 лет Победы" вернулся в Мурманск / Фото: Корабел.ру
Атомный ледокол "50 лет Победы" вернулся в Мурманск / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости