реклама
- A + КомментарииПрочитано 112 раза   |
В навигацию 2023 года круизные операторы вывели на российские реки около 15 теплоходов, стоявших до этого в затонах. В итоге общее число судов превысило 100. В 2024 году можно ожидать появления двух речных теплоходов и одного лайнера класса "река-море".

Компания "ВодоходЪ" в 2024 году выводит теплоход "Зосима Шашков". После двухлетнего перерыва он будет курсировать на маршрутах из Ярославля, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Круизы на 2024 год уже в продаже. Таким образом, "ВодоходЪ" задействует 25 круизных судов из 26 в своем флоте.

 

Предполагается, что "Зосима Шашков" будет отправляться преимущественно из Ярославля. Отплытие из этого города позволяет избежать долгого шлюзования при выходе из Москвы.

 

Нижегородская круизная компания "Гама" намерена спустить на воду новый теплоход "Аурум". Как и его предшественник, вышедший на рынок в этом сезоне теплоход "Золотое кольцо", новое судно пойдет по маршруту через Волгу, канал имени Москвы, Москву-реку и Оку.

Оба судна представляют собой колесные круизные лайнеры премиум-класса. Их маршрут – возрождение "Московской кругосветки" в новом формате. Только на этих теплоходах габаритная высота позволяет пройти по Москве-реке под всеми мостами от Северного до Южного речного вокзала, увидеть самый центр столицы, все ее главные достопримечательности, сообщает Российский Союз туриндустрии.

 

"Подготовка "Аурума" к навигации 2024 года идет в плановом режиме. Завершается оборудование кают и внутренних помещений. Мы надеемся, что судно выйдет в будущую навигацию и будет востребовано. Продажи туров, которые пройдут с 12 июня по 28 сентября, уже начались", - рассказал генеральный директор компании "Гама" Дмитрий Галкин.

 

На рынке ждут также "Петра Великого". Строительство теплохода класса "река-море", ведущееся с 2016 года, близко к завершению. Лайнер должен начать круизы по Каспийскому и Черному морям в следующем году. Заказчиком выступает Московское речное пароходство. Комфортабельность лайнера будет соответствовать пятизвездочному отелю – он спроектирован как плавучая гостиница с полноценных балконами, носовым обзорным салоном, солнечной палубой и бассейном.

 

"Мы пока не знаем точно, когда получим теплоход, но рассчитываем, что это произойдет в 2024 году", - сообщила заместитель генерального директора туроператора "Мостурфлот" Светлана Гончарова.

 

В 2023 году число круизных лайнеров на российских реках превысило 100. "ВодоходЪ", "Мостурфлот" и "Донинтурфлот" вывели практически все свои суда. Компания "Созвездие" предложила круизы на восьми собственных теплоходах плюс одно партнерское судно на Байкале.По мнению генерального директора агрегатора "Круиз.онлайн" Дениса Крейцберга, появление даже трех новых лайнеров в 2024 году будет способствовать расширению ассортимента речных круизов и их аудитории.

 

"Важно, что это очень качественные суда. Именно они, в первую очередь привлекают туристов. Например, в нашей компании продажи эконом-сегмента составляют всего 18%, стандарт - 25%, а лучше всего продаются лайнеры премиум и люкс", - пояснил Денис Крейцберг.

Круизный лайнер "Петр Великий" / Фото: Корабел.ру
Круизный лайнер "Петр Великий" / Фото: Корабел.ру

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45
"Московское Речное Пароходство", ОАО Москва
+7(495)221-80-40
"Гама", ООО Нижний Новгород
+7(831)245-65-65
"СК Созвездие", ООО Москва
+7 (812) 242-75-80
"Мостурфлот", ООО Москва
+7 (495) 22-17-222
АО "Донинтурфлот" Ростов-на-Дону
+7 (863) 320-10-05



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость