Условия ареста российских моряков в Кабо-Верде улучшает профсоюз

Судоходство.   13:45 22.05.2019   // кабо-верде
- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Моряки подозреваются в контрабанде 9 тонн кокаина.
Условия содержания российских моряков, содержащихся в тюрьме в Кабо-Верде, удовлетворительны, но если будет необходимость, то профсоюз готов добиваться их улучшения, сообщили ТАСС в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) в среду. 

"Что касается гуманитарной ситуации, она более или менее там нормальная, насколько нам известно, потому что договор с адвокатом заключен, бытовые нужды моряков более или менее обеспечиваются. Если потребуется дополнительная помощь, то мы постараемся ее оказать", - сказал собеседник.

Представитель профсоюза уточнил, что РПСМ готов будет добиваться улучшения условий, если вновь возникнут трудности. "Для моряков там, конечно, важно наличие медикаментов, кому это необходимо, связи с семьями, одежды по сезону, гигиенических принадлежностей, нормального питания, возможно - книг", - пояснил он.

Он напомнил, что ранее моряков уже посетили представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) и "выяснили их нужды". После этого основные бытовые вопросы были решены. Кроме того, от посольства РФ назначен специалист, который ответственен за работу с моряками. Открыт банковский счет, куда можно перевести деньги для помощи россиянам - ранее сообщалось, что они могут приобрести медикаменты и продукты, также средства нужны на оплату адвоката.

Представитель РПСМ уточнил, что прямой связи с моряками у профсоюза нет, информация поступает от родственников задержанных, коллег из ITF и по линии МИД. 
Незаконная перевозка каннабиса
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость