Универсальную баржу спустили на воду в Череповце

- A + КомментарииПрочитано 454 раза   |
Со стапелей Череповецкого судостроительного завода сошла новая уникальная баржа класса "река-море".
Судно, построенное на Череповецком судостроительном заводе, сможет загружаться с практически любых, даже необорудованных, причалов. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова , сейчас достраиваются еще пять барж, которые будут готовы в июле.

Размеры баржи позволят привлечь тех, кому необходимо перевезти небольшие партии груза. Грузоподъемность трюмного судна -  600 тонн. Она в два раза уже существующих стандартов, проходит небольшие глубины и загружается со всех причалов, то есть, ей не требуются порты, передает ТАСС.
 
В мае на воду спустили первую собранную в Череповце баржу / Фото: Официальный сайт города Череповца
Губернатор региона подчеркнул, что это первое судно, которое спустили на воду в Череповце за многие десятилетия. Баржа будет возить сыпучие грузы с юга на север и с севера на юг по Волго-Балтийскому водному пути, Северному морскому пути и по реке Волге.

Череповецкий судостроительный завод открылся в 2019 году. Это одно из первых предприятий в России по строительству и ремонту современных судов класса "река-море" - буксиров и барж, которые работают на внутренних водных путях.  В октябре 2018 года предприятие стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Череповец". Общий объем инвестиций в проект - около 1 млрд рублей.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость