Улов российских рыбаков потянул на 2,13 млн тонн

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Отставание от уровня прошлого рекордного года сократилось до 0,9%.
Российские промрыбаки выловили более 2,13 млн тонн водных биоресурсов, сообщает пресс-служба Росрыболовства. При этом по данным ведомства, отставание от уровня прошлого рекордного года сократилось до 0,9%.

Так, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова вырос на 4%, до 1,5 млн тонн. На промысле минтая освоено на 48 тыс. тонн больше – 1,1 млн тонн. Вылов трески вырос на 25 тыс. тонн – до 83,6 тыс. тонн. 

В Северном рыбохозяйственном бассейне общий улов составил 234,6 тыс. тонн, что на 29% меньше уровня прошлого года. Падение связано с сокращением уловов трески на 15 тыс. тонн – до 175,3 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 18 тыс. тонн – до 24,3 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне рыбаки выловили на 9% болльше, чем в прошлом году на аналогичный период, 55 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 0,7 тыс. тонн и составил 15,6 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи сократился на 1,4% – до 35 тыс. тонн, но бъем добычи шпрота вырос на 0,8 тыс. тонн – до 5,2 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне общий вылов возрос на 21%, достигнув 31,2 тыс. тонн. В целом объем добычи пресноводных видов вырос на 1 тыс. тонн – до 9 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана добыто на аналогичную дату, – 275 тыс. тонн, что на 5% больше, чем в прошлом году.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость