Украинскую подлодку в России резать не будут

Флот: КЕРЧЬ
Проекты: 1134Б
- A + КомментарииПрочитано 26073 раза   |
Минобороны России поменяло планы на утилизацию кораблей.
Планы по утилизации советских кораблей у Минобороны поменялись. Военные отменили один из лотов на резку дизельной подлодки и большого противолодочного корабля.

Ранее стало известно, что военное ведомство собирается утилизировать несколько боевых кораблей. После этого  СМИ стали распространять новости о намерениях уничтожить единственную украинскую подлодку проекта 641 - "Запорожье". Она осталась на территории Крыма после входа полуострова в состав России. По мнению людей из отрасли, решение о резке украинской субмарины не принималось, а в исходном документе "потеряли" букву в номере проекта.

В одном из лотов тендера действительно была указана эта подлодка: "Лот № 2 - утилизация дизельной подводной лодки проекта 641 и большого противолодочного корабля проекта 1134Б в 2019 и 2020 годах". По информации источника Корабел.ру, в тендере была допущена ошибка: вместо проекта 641, должны были указать 641Б. На иголки пойдет лодка "Святой князь Георгий" (бывший "Горьковский комсомолец"), которая стоит в капремонте с 1991 года. 

Путаница, скорее всего, произошла и со вторым кораблем на утилизацию. Журналисты стали публиковать информацию о том, что Минобороны собирается уничтожать БПК "Керчь" проекта 1134Б. Однако источник редакции в оборонном-промышленном ведомстве уточнил, что имелся в виду другой корабль серии - "Очаков". 

На сегодня конкурс на утилизацию этих кораблей, в любом случае, отменен. Другие лоты в закрытом тендере еще действуют.
 
Севастополь. "Запорожье" / Корабел.ру
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость