"Ударными" стали несколько кораблей Балтийского флота

- A + КомментарииПрочитано 204 раза   |
Корвет "Бойкий" и другие корабли Балтийского флота получили наименование "ударное".
Комиссия Министерства обороны Российской Федерации по итогам проверки приняла решение о присвоении наименования "ударное" 21 подразделению Балтийского флота. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Право носить почетное звание заслужили корвет "Бойкий", малый ракетный корабль "Серпухов", корабль противоминной обороны "Александр Обухов", десантный катер на воздушной каверне "Мичман Лермонтов", подразделение берегового ракетного соединения, на вооружении которого находятся ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также ряд подразделений соединения противовоздушной обороны и армейского корпуса Балтийского флота.

По результатам проведенной проверки подразделений, представленных к присвоению наименования "ударное", комиссией центральных органов военного управления было определено их соответствие установленным критериям.

В ходе проверки корабли совершали выходы в море с отработкой задач по предназначению и проведением различных внутрикорабельных учений, военнослужащие береговых подразделений сдавали зачеты по тактической, инженерной, медицинской и специальной подготовкам, вождению техники, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Торжественное вручение атрибутов ударного подразделения командованию и военнослужащим состоится в начале нового учебного года.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость