реклама

Учение - успешно, цели достигнуты. В Архангельске тренировались в ЛАРН при бункеровке

0 25 1 мин
Архангельским подразделением Балтийского филиала ФГБУ "Морспасслужба" совместно с ООО "Корд-Бункер" на акватории порта Архангельск проведено тренировочное учение по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов перед утверждением Планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов-бункеровщиков.

Целью учения была практическая отработка вопросов взаимодействия, готовности сил и средств при локализации и ликвидации максимального расчетного разлива нефтепродуктов объемом 783,38 м3. В ликвидации условной аварии принимали участие морское водолазное судно "Рыбинск", катер-бонопостановщик "Ларн-1", буксир "АСПТР-52", автотранспорт и личный состав аварийной партии с нефтесборным оборудованием.

 

Спасатели установили 4 рубежа боновых заграждений для локализации нефтепродуктов, провели его сбор с применением нефтесборного оборудования, развернули резервуары временного хранения собранной нефте-водяной смеси. Проведены мероприятия по доочистке акватории и гидротехнических сооружений порта.

 

В ходе учения оценена достаточность сил и средств, эффективность действий при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов на акватории. Отработано взаимодействие с ООО "Корд-Бункер" при обеспечении экологической безопасности при проведении операций по бункеровке судов в акватории порта Архангельск.

 

Присутствующие на учении наблюдатели и межведомственная комиссия признали учение успешным, а его цели полностью достигнутыми, сообщает ФГБУ "Морспасслужба".

 

На учении в Архангельске оценили достаточность сил и средств взаимодействующих организаций для ликвидации аварийного нефтеразлива / Фото: ФБГУ
На учении в Архангельске оценили достаточность сил и средств взаимодействующих организаций для ликвидации аварийного нефтеразлива / Фото: ФБГУ "Морспасслужба России"
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Санкт-Петербург
+7 (812) 784-32-92
"Корд-Бункер", ООО Мурманск
+7(8152)44-38-24, +7 (8152) 56-79-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости