Транспортный плавучий док "Свияга" готов к приему атомной лодки "Ленинский комсомол"

- A + КомментарииПрочитано 128 раз   |
31 июля ТПД "Свияга" начал переход из Северодвинска на СРЗ "Нерпа". Специалисты "Нерпы" провели постановку АПЛ в док для демонтажа гидроакустического комплекса и подготовки "Ленинского комсомола" к погрузке на транспортный плавучий док.
Все эти работы ЦС "Звёздочка" выполняет за счёт собственных средств.Подготовка ТПД "Свияга" к приёму "К-3" проводилась в трёхсменном режиме без выходных. Для изготовления килевой дорожки, боковых упоров и других сложных конструкций корабелы "Звёздочки" использовали более 75 тонн металла и 62 кубометра пиломатериалов. Также выполнялись работы по подготовке материальной части самого дока к сложному переходу.
 
Плавдок "Свияга" / Фото: ЦС "Звёздочка"

В процессе изготовления стапельного набора и дооборудования плавдока корабелами судоверфи решены многие конструкторско-технологические задачи по обеспечению остойчивости АПЛ при транспортировке.Мероприятия обеспечения транспортировки АПЛ "Ленинский комсомол" в Кронштадт имеют высочайший приоритет. Все этапы этого проекта контролируются генеральным директором ОСК Алексеем Рахмановым, руководством Министерства обороны Российской Федерации и командованием Военно-морского флота России.

Планируется, что на переход ТПД "Свияга" на СРЗ "Нерпа" потребуется 3-4 дня. Последующий переход в Кронштадт с К-3 на борту планируется совершить в течение 10-14 суток. Администрация Беломоро-Балтийского канала готова пропустить "Свиягу" с легендарной К-3 на борту вне очереди.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Филиал "Судоремонтный завод "Нерпа" АО "ЦС "Звёздочка", АО Россия, Снежногорск+7(81530)6-71-01,8(81530) 6-82-04
"Филиал "35 судоремонтный завод" АО "ЦС "Звёздочка", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 22-19-18, +7 (8152) 22-19-42


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость