Тихоокеанский флот получит серию "Варшавянок" досрочно

- A + КомментарииПрочитано 869 раз   |
Главком ВМФ РФ Николай Евменов заявил, что Тихоокеанский флот получит серию дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" досрочно.
По мнению главкома, строительство подлодок для ТОФ идет с опережением графика, вся серия из шести подлодок войдет в состав флота до 2024 года. Строительство субмарин осуществляется на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи", имеющем большой опыт по строительству подводных лодок этого проекта, сообщает Военное обозрение.
 
Подлодка "Петропавловск-Камчатский" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

Контракт на строительство серии из шести "Варшавянок" для ТОФ был подписан Минобороны РФ и "Адмиралтейскими верфями" в сентябре 2016 года. Тогда же сообщалось, что строится подлодки будут с модернизацией их тактико-технических данных.

Сейчас три субмарины серии уже приняты в состав Военно-морского флота. Головная подлодка "Петропавловск-Камчатский" была передана флоту в 2019 году, первая серийная "Волхов" - в 2020, а вторая серийная "Магадан" в этом. Две первые подлодки уже отправлены на Камчатку к месту постоянной дислокации, третья субмарина пока останется на Балтике, возможно до следующего года.

Четвертую подлодку "Уфа" достраивают на "Адмиралтейских верфях", ее передача планируется в следующем году, еще две подлодки "Можайск" и "Якутск находятся только в начале строительства, их заложили в - 23 августа 2021 года.
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость