The National Interest назвал пять лучших российских военных кораблей

- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
Американское издание оценило Военно-морской флот РФ. Стратеги издания говорят о том, что Вашингтон недооценивает мощь флота Москвы "на свой страх и риск".
Военные эксперты отметили силу эсминца "Настойчивый". Он является флагманским кораблем Балтийского флота. Корабль вооружен противокорабельными ракетами, а также противолодочным оружием корветов типа "Стерегущий" (также входят в состав БФ России), - сообщает Piter.tv со ссылкой на американское издание.

Еще одним лидером списка стал авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Его наличие значительно усиливает российские возможности по использованию авиации. Кроме истребителей Су-33, МиГ-29К корабль несет бортовое вооружение, включая противокорабельные ракеты "Гранит" и ЗРК "Кинжал".
Журналисты отметили крейсер "Петр Великий". Он считается крупнейшим надводным кораблем в мире.

Основной целью экипажа в случае боевых действий против СШа будет преследование и ликвидация авианосцев. Также в рейтинге фигурирует крейсер "Москва". Он необходим для борьбы с авианесущими кораблями. Последним отмеченным NI кораблем стал "Сообразительный". Он относится к типу "Стрегущий" и состоит на вооружении Балтийского флота. Кроме противолодочных и противоторпедных ракет корвет оснащен станцией для гидроакустического обнаружения целей.
 
Возвращение кораблей Балтийского флота из дальнего похода / Министерство обороны РФ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость