Теплоход "Поларис" впервые свяжет Сахалин и Курилы в ближайшие дни

Флот: ПОЛЯРИС
- A + КомментарииПрочитано 826 раз   |
Теплоход "Поларис" совершит свой первый рейс в ближайшие дни. Известно, что теплоход поведет капитан Алексей Назаров. К концу этой недели планируется закончить процесс перерегистрации судна и всего оборудования, которое находится на борту.
"Это сложное дело, поскольку в переоформлении участвуют Сахалин, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург и Мурманск, - рассказал корреспонденту ИА Sakh.com заместитель директора ЗАО "Морская компания "Сахалин-Курилы" Иван Чеботаев. - Мы уже получили разрешение на использование радиостанции, застраховали экипаж, написали письмо в Ространснадзор, чтобы нам подтвердили лицензию. Параллельно оформляем документы регистра. Надеемся все закончить до пятницы, но есть некоторые нюансы. Например, при перерегистрации радиооборудования и радиобуев мы выяснили, что они не сняли с учета бывшего судовладельца - Мурманского морского пароходства. Надеемся решить этот вопрос быстро".

Как сообщил заместитель министра транспорта, связи и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов, с момента прибытия "Полариса" в корсаковский порт не было потеряно ни одного дня, процесс переоформления судна идет в постоянном режиме и уже находится на финишной прямой.
В ближайшее время начнется продажа билетов на первый рейс. Что касается теплохода "Игорь Фархутдинов", который сейчас стоит на ремонте в Шанхае, он выйдет на линию к концу ноября.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость