Теплоход "Игорь Фархутдинов" не смог доставить пассажиров на Курилы из-за льдов

- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
Пассажирское судно «Игорь Фархутдинов» не смогло завершить рейс на Шикотан.
Судно «Игорь Фархутдинов», перевозившее пассажиров из порта Корсаков на острова Курильской гряды регулярным рейсом, не смогло добраться до Шикотана из-за сложной ледовой обстановки и направилось обратно. Об этом передает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко проведены оперативные переговоры с руководством авиакомпаний «Аврора» и «Авиашельф», которые доставят людей до места назначения.

- Руководитель области поставил перед министерством транспорта и дорожного хозяйства задачу помочь курильчанам как можно скорее попасть домой. Сейчас на борту теплохода находятся 89 человек, 56 из них - те, кто планировал добраться до Шикотана. Судно возвращается в порт Корсакова. Уже завтра оно подойдет к берегам Сахалина. Если это случится до обеда, то люди будут централизованно доставлены в аэропорт на автобусах и отправлены сначала самолетом на остров Кунашир, а затем несколькими рейсами вертолета - на соседний Шикотан, - рассказал глава ведомства Эдуард Ри.

В том случае, если теплоход причалит во второй половине дня, отметил и.о. министра, все пассажиры будут размещены на ночлег и обеспечены бесплатным питанием. А на Курилы они вылетят на следующий день, 14 февраля.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость