Танкер с российской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Литвы

Энергетика.   14:32 04.03.2020   // нефть
- A + КомментарииПрочитано 523 раза   |
Первый танкер с российской нефтью, купленной белорусской стороной у трейдеров, прибыл в порт Клайпеды (Литва).
Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Первый из двух танкеров уже прибыл в порт Клайпеды, вечером он станет на разгрузку. Поставка в Беларусь (в Новополоцк на ОАО "Нафтан" - прим. ТАСС) по железной дороге начнется завтра, 5 марта", - сказал представитель концерна.

Концерн "Белнефтехим" в середине февраля сообщил о покупке 160 тыс. тонн российской нефти у трейдеров без премии с перевалкой в Литве. Белорусская компания по экспорту нефти информировала железные дороги Литвы, что танкеры ожидаются 3-4 марта и 13-15 марта.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только "Сафмар". 26 февраля "Белнефтехим" сообщил, что с марта нефть на белорусские НПЗ по рыночной цене без премии, помимо компаний группы "Сафмар", начнут поставлять пять новых российских предприятий. В Белоруссии также ожидают прибытия двух танкеров с 160 тыс. тонн азербайджанской нефти, которая будет доставлена в Одессу, а затем по нефтепроводу перегнана на Мозырский НПЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Танкер / КТК
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость