Сухогруз для Palmali Shipping от ОМЗ-МНП

- A + КомментарииПрочитано 537 раз   |
21.08.04 на Волгоградском судостроительном заводе, входящем в компанию «ОМЗ — Морские и нефтегазовые проекты» (ОМЗ-МНП), состоялась официальная церемония спуска на воду многоцелевого сухогрузного теплохода смешанного «река-море» плавания дедвейтом 6 тыс. 970 т (проект 006RSD05).
Судно, получившее название «Palmali Voyager», построено по заказу судоходной компании Palmali Shipping. Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Одесса).
Согласно контракту, подписанному в марте 2003 года, в течение ближайших трех лет ОМЗ-МНП построит для Palmali Shipping шесть сухогрузов и пять нефтеналивных самоходных барж.
Сухогруз Palmali Voyager приспособлен для перевозки сыпучих грузов, зерна, леса, минеральных удобрений, специальных контейнеров международного стандарта, а также грузов повышенной опасности. Он оснащен двойным дном и бортами, что отвечает требованиям мировой Морской конвенции, которая вступила в силу в 2003 году. Расчетный срок службы корпуса судна составляет 24 года.
Отличительной особенностью сухогрузов проекта 006RSD05 является наличие двух полноповоротных винто-рулевых колонок, что позволяет перемещаться судну в любом направлении и разворачиваться на 360 градусов практически на одном месте (длина судна составляет 140 м). Это техническое решение, отвечающее современным мировым тенденциям, впервые реализовано в российском судостроении.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость