реклама

Сухогруз Blue Shark покинул гостеприимную мель под Анапой

1 112 1 мин
Сухогруз Blue Shark, севший на мель под Анапой во время шторма в конце ноября, сняли с мелководья и буксируют в порт Кавказ, чтобы экипаж смог опробовать работу главного двигателя и других систем и узлов судна.

Ранее судовладелец подписал соглашение с Морспасслужбой о проведении операции по снятию судна с мелководья, которая началась 19 декабря при участии МФАСС "Спасатель Ильин" и буксира "Николай Семенченко" Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы.


"Как сообщил руководитель Морспасслужбы Виктор Чернов, многофункциональному аварийно-спасательному судну "Спасатель Ильин" и спасательному буксиру "Меркурий" при обеспечении катера-бонопостановщика "Николай Семенченко" с оборудованием для ликвидации нефтеразливов и двух катеров удалось снять судно с мели в 22:30 в пятницу. В данный момент спасатели буксируют судно на чистую воду, где экипаж опробует работу главного двигателя и других систем и оборудования. В дальнейших планах спасателей обеспечить постановку судна на якорь в границах порта "Кавказ", после чего спасательная операция будет окончательно завершена", - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Состояние экипажа сухогруза Blue Shark, который находился на мели с 27 ноября, нормальное, судно не повреждено, угрозы для экологии нет, передает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта.


 




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 24.12.2023, 08:40"Гостеприимная мель" - это отлично, очень редкая нотка юмора в бесстрастном тексте...:)
Свежие новости