Техническое снабжение и сервис
Техническое снабжение и сервис
Обсуждаем технические вопросы с Константином Белоусовым, ООО "БМ Тех"
- A + КомментарииПрочитано 3647 раз   |
Вспышка вируса COVID-2019 в Китае уже повлияла на всю мировую экономику и не могла не затронуть в том числе морскую сферу. Мы обратились к одному из основных судовых снабженцев в Китае - компанию RMS через их российских партнёров - ООО "БМ Тех", чтобы узнать - как на сегодняшний день обстоят дела в стране в сфере судоходства и поставок, и какие меры принимаются для восстановления работ на привычный уровень. И, поскольку вирус уже распространился по всему миру, мы совместно с коллегами из "БМ Технологии" считаем важным рассказать о методах профилактики и борьбы с распространением коронавируса на опыте китайских коллег.
RMS является лидером в судовом снабжении в азиатском регионе, "БМ Технологии" выступает в качестве партнера компании на территории РФ.

Как сейчас обстоят дела с COVID-2019 в Китае

Главный эпидемический очаг находится в Ухане - внутреннем городе в центральной части Китая. Правительство Китая своевременно приняло все необходимые меры и задействовало все ресурсы для локализации. Медицинские отчеты, информация и развивающаяся ситуация прозрачны и обновляются как внутренне, так и международно. Ситуация быстро распространилась на близлежащие плотно заселенные города, где местные власти проводят постоянные проверки населения на подозрительные симптомы и обращаются за медицинской помощью. Национальная тревога была поднята на самом высоком уровне, чтобы сдержать и остановить распространение вируса. Все заинтересованные стороны оказали большую помощь в борьбе с распространением вируса, граждане до минимума сократили отдых и поездки; контрольно-пропускные пункты были развернуты во всех крупных аэропортах, станциях, автомагистралях, чтобы снизить риски и избежать инфекций; были открыты новые медицинские пункты, в крупные города было доставлено медицинское снабжение и привлечён дополнительный персонал для предотвращения инфекции; местные власти продлевают отпуск, чтобы уменьшить риски распространения и заражения.

Какие методы профилактики введены на предприятии

Так как международное судоходство продолжает работу, а компания RMS является основным представителем сервиса для морского транспорта в портах Китая, Кореи, Шанхая, Сингапура, и Гонконга, руководство незамедлительно отреагировало на текущую ситуацию и приняло все необходимые меры. Чтобы обеспечить безопасность экипажей судов и представителей судовладельцев с офисами в Китае, клиентов, а также сотрудников RMS, компания предприняла быстрые и ответственные меры для предотвращения распространения эпидемии и борьбы с ней. В том числе RMS предоставила медицинские маски (KN95 или 3M) для всех сотрудников, включая сотрудников офисов, складов, и особенно для сотрудников, участвующих в доставке. Каждый обязан носить носить маску, защитные очки, перчатки для предотвращения заражения и возможного распространения.

Дважды в день проводится проверка температуры тела всех сотрудников офисов, складов, сотрудников доставки, мониторинг проводится непрерывно с 23 января 2020 года. Санитарные работы проводятся во всех филиалах RMS два раза в день, вентилирование в помещении и уборка проводятся с особой тщательностью и предосторожностью.

RMS поставляет мясо только с лицензированных скотобоен и морепродукты с проверенных перерабатывающих предприятий, которые имеют официальные разрешения на деятельность, а также карантинные сертификаты. Маркировка на английском языке (описание, срок годности и т. д.) отображается на упаковке как и ранее. Своим клиентам китайское предприятие предлагает предоставить страну происхождения мяса и морепродуктов для самостоятельной оценки, и при необходимости дает выбор импортируемых продуктов (с сертификатами / документами). 

RMS также бесплатно предоставили 5000 масок местным органам власти для поддержки разворачивающейся медицинской операции.

Общая профилактика

Объединение управлений в чрезвычайных ситуациях было создано для обновления статуса в каждом департаменте, чтобы все сотрудники знали о прогрессе, оказывали поддержку коллеге, который может в ней нуждаться, и контролировали любые потенциальные риски.

На сегодняшний день благодаря всем этим мерам предосторожности никто из сотрудников не заражен. В то же время RMS рекомендовала большинству сотрудников офиса работать из дома через Интернет и онлайн-систему RMS до окончательного исправления ситуации, чтобы снизить до минимума вероятность заражения. Все серьезно относятся к профилактическим мерам.

В RMS надеются, что критическое время в Китае миновало, и нормальная жизнедеятельность усилиями каждого скоро будет восстановлена. Все причастные осознанно преследуют цель - добиться снижения числа случаев заражения, заблокировать вирус. Уже сейчас производство в индустриальной и судоходной сферах частично восстановлено.

Со своей стороны RMS гарантирует строгое соблюдение мер предосторожности для защиты своих клиентов и сотрудников, а также  полностью привержены предоставлению надежного и оперативного обслуживания, а сейчас также соблюдаем беспрецедентные меры безопасности.

Выводы

Морская отрасль как и всякая промышленность, связанная с транспортировкой и логистикой, подвержена таким глобальным социальным изменениям. Главное - посмотрев на пример коллег из Поднебесной, не поддаваться панике и соблюдать основные правила, предписанные ВОЗ. К слову, RMS заверили, что сейчас, не считая мер безопасности, компания работает в штатном режиме и обеспечивает безопасное снабжение судов всем необходимым. 

Основываясь на опыте коллег по морскому цеху из Китая, "БМ Технологии" призывает всех следовать правилам личной гигиены и соблюдать превентивные меры безопасности, которые помогут избежать негативного развития событий у нас в регионе, тем самым обезопасив себя, своих коллег и близких:
  • Уделить максимум внимания личной и коллективной гигиене
  • По возможности перевести сотрудников на удалённую работу
  • Сократить поездки рабочего и личного характера до возможного минимума
  • При признаках недомогания обращайтесь за медицинской помощью
  • Поддерживайте свой иммунитет


Одним из важнейших ресурсов сейчас является информация, обновленные данные Вы можете узнать на сайте
Всемирной Организации Здравоохранения

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"БМ Технологии", ООО
Россия, Санкт-ПетербургОбщий +7 (812) 677-64-45, Моб. +7 (911) 920-88-47, Тех. директор +7 (950) 011-06-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или