Судоходные компании смогут направить заявки на получение субсидии до 15 августа

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Президент России Владимир Путин в начале июня поручил правительству выделить бюджетные ассигнования судоходным компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса.
Российские компании в сфере круизных перевозок смогут направить заявки на получение субсидии до 15 августа, следует из постановления правительства РФ, опубликованного в воскресенье на его сайте.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщал, что правительство выделит 320 млн рублей российским компаниям, работающим в сфере морских и речных круизных перевозок и пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

"Заявки на получение финансовой помощи принимаются до 15 августа. Выплата предоставляется единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства будут выделены Росморречфлоту из резервного фонда правительства. Субсидии получат в том числе и те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам, - сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин в начале июня поручил правительству выделить бюджетные ассигнования судоходным компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Речь в поручении шла о финансовой поддержке "для выплаты заработной платы работникам, уплаты страховых взносов, а также для осуществления иных обязательных платежей в целях сохранения численности работников указанных компаний в период навигации".

Позднее Минтранс РФ включил субсидии морским и речным круизным компаниям в объеме 4,7 млрд рублей в список мер поддержки транспортного комплекса на фоне пандемии "в целях сохранения основной деятельности данных организаций и численности их работников".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость