Флот: IVAN SIDORENKO
Проекты: 22420
- A + КомментарииПрочитано 342 раза   |
Как сообщает пресс-служба АСЗ, пробный пуск автоматизированного дизель-генератора был произведен на минувшей неделе на проходящем достройку и испытания судне снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками "Иван Сидоренко" проекта 22420, строящегося по заказу ООО "Газпром флот".
На сдаточной базе Амурского судостроительного завода (г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав АО «ОСК»), расположенной во Владивостоке, ССПБУ «Иван Сидоренко» сейчас готовится к проведению швартовных испытаний, которые, по словам старшего строителя – ответственного сдатчика судна Дмитрия Гузеева, начнутся в январе 2018 года.

- По прибытии в конце октября во Владивосток, на сдаточную базу, нам удалось быстро развернуть работы и набрать хорошие темпы, об этом свидетельствует, тот факт, что уже в ноябре было закрыто 20 построечных удостоверений. На сегодняшний день у нас закрыто половина всех построечных удостоверений, и в декабре планируем завершить работы по основным УП, которые позволят нам начать швартовные испытания.

Часть механизмов на судне уже работают в штатном режиме - это якорно-швартовное устройство (судно сегодня стоит на своих якорях), шпили обеспечивают швартовку заказа у причальной стены, в трюмной части судна включено штатное освещение и обогрев заказа, а также осуществляется антиконденсатный обогрев оборудования и обогрев оборудования, хранящегося на открытых частях судна.
 
Cудно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками (ППБУ) "Иван Сидоренко" 

- Еще до начала швартовных испытаний необходимо завершить ревизию оборудования, - продолжает Д. Гузеев. - В этом нам будут помогать как сервисные инженеры поставщиков оборудования, так и представители контрагентских организаций. Так, ещё в Комсомольске совместно со специалистами «САИТ МАРИН» мы провели ревизию систем судовой автоматики. Сегодня на сдаточной базе работает фирма-контрагент «Транзас» - идет монтаж навигационного оборудования. Закончил работу по ревизии аварийного дизель-генератора сервисный инженер компании «Морские пропульсивные системы», по результатам которой и был произведен пробный пуск АДГ – все в норме.

В целом до конца года амурские корабелы вместе со специалистами компании «Wartsila» планируют закончить ревизию главных дизель-генераторов, а уже в январе на строящемся судне начнут работу представители северодвинской «Звёздочки» - будет проведена ревизия винторулевого комплекса.

Все эти мероприятия, по словам ответственного сдатчика, позволят судостроителям начать швартовный этап испытаний судна в намеченные сроки.
Cудно снабжения для работ с полупогружными плавучи
Cудно снабжения для работ с полупогружными плавучи
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7(4217)57-34-83
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97
"Морские Пропульсивные Системы", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)441-38-07
"Газпром Флот", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)609-62-55


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость