реклама
Флот: BERINGOV PROLIV
- A + КомментарииПрочитано 240 раз   |
Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Берингов пролив" Сахалинского филиала Морспасслужбы приступило к ледовым проводкам в морском порту Советская гавань.
Решение о привлечении судна ледового класса мощностью 7 МВт было принято в связи с обращением хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в морском порту Советская Гавань, - сообщает Росморречфлот

На прошлой неделе Штаб ледокольных проводок Бассейновой комиссии по организации осуществления ледокольных проводок в морских портах Ванино, Советская Гавань и Де-Кастри провел расширенное заседание по организации ледовых проводок в этих портах. В соответствии с решением расширенного заседания для этих целей в порт Совгавань 15 февраля прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно "Берингов пролив".
"Росморречфлот"
Построенное в 2015 году многофункциональное аварийно-спасательное судно "Берингов пролив" имеет ледовый класс — Icebreaker 6 и осадку 6,52 м., что позволяет  безопасно работать у всех причалов в морском порту. Для ледокольных проводок в этом районе он более эффективен, чем ледокол "Новороссийск" (ФГУП "Росморпорт"), осадка которого составляет 8,5 м. В зависимости от ледовых условий, размеров и категорий ледовых усилений проводимых судов средняя протяженность ледокольных проводок в морском порту Советская Гавань составляет до 6 морских миль

В предыдущий период ледокольных проводок (2019-2020 гг.) судно показало эффективность работы по ледовым проводкам в заливе Советская Гавань. Сегодня же состоялась и первая ледокольная проводка — рыболовного судна "Тумнин".
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость