Судьбу порта Севастополя пересматривает Путин

- A + КомментарииПрочитано 23372 раза   |
В Севастополе не хотят передавать свой порт государству.
Местные власти ипредложили альтернативу передачи Севастопольского морского порта в федеральную собственность. Город хочет сохранить часть объектов порта себе, заявил замминистра транспорта РФ, глава Росморречфлота Юрий Цветков.

Передать Севморпорт в государственное владение поручил глава России Владимир Путин. Однако врио губернатора Севастополя сообщал о желании города оставить порт за собой. Благодаря запуску грузоперевозок с Сирией местные власти хотят загрузить мощности порта. Из-за санкций Севморпорт сильно сократил свои показатели. Для преодоления этой проблемы его и хотели передать в собственность государства.

На конференции "Нева-2019" в Петербурге Цветков рассказал, что виделся с вице-губернатором Севастополя. На встрече стало известно, что чиновники хотят передать только часть объектов порта в федеральную собственность. Теперь этот вопрос необходимо согласовать с президентом страны, сказал замминистра.

"Сейчас осуществляется аудит предприятия, который является первым этапом в определении дальнейших шагов по вопросу [развития порта]", - приводит слова Цветкова ТАСС.
 
Вид на залив Севастополе / "Википедия"
 
Поделиться новостью
"Севастопольский морской порт", ФГУП Россия, Севастополь+7 (8692) 53-02-60


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Русаков Виктор, 18.09.2019, 11:43Ни в коем случае Севастопольский морской порт нельзя передавать городу, априори ВМБ РФ!
-0+
#Швынденков Михаил, 19.09.2019, 13:14Полностью поддерживаю Русакова Виктора! "Город желает оставить порт за собой..." А потом окажется: всё оставленное за городом - приватизировано и является чьей-то частной собственностью. Именно за это боролись в 2014 году???

Предыдущая новость