Суда снабжения появились вблизи трубоукладчика "Академик Черский"

- A + КомментарииПрочитано 164 раза   |
Появление нескольких вспомогательных судов зафиксировано вблизи трубоукладчика "Академик Черский", которое называлось возможным достройщиком газопровода "Северный поток - 2".
Как сообщает ТАСС, об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic.

Сам "Академик Черский" в настоящее время находится в Балтийском море у берегов Калининградской области. 1 октября он вышел из германского порта Мукран, где хранятся трубы для "Северного потока - 2". Нынешний статус "Черского" - ограниченная маневренность.

В сентябре туда же прибыло судно снабжения "Иван Сидоренко", которое планируется использовать для подачи труб при достройке газопровода. Вчера оно также маневрировало под Калининградом, и в настоящее время стоит на якоре в порту Светлый.

При этом вблизи самого "Черского" появилось российское судно снабжения "Умка", которое используется для доставки труб с берега. В непосредственной близости от "Черского" находится и российское судно многоцелевого назначения "Финвал", которое также вышло из порта Мукран. Другое судно снабжения - "Балтийский исследователь" - также ходит под российским флагом и находится вблизи трубоукладчика в режиме ограниченной маневренности.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость