Суда обеспечения ТОФ, принимавшие участие в крупномасштабном учении, вернулись во Владивосток

ВМФ.   10:16 14.07.2021   // органы власти
Флот: BORIS BUTOMA
- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
Во Владивосток после длительного плавания вернулись суда Тихоокеанского флота, которые более двух месяцев обеспечивали действия отрядов кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Как сообщает Пресс-служба Восточного военного округа, кроме того суда приняли участие в учении с группировкой сил в дальней морской зоне, которое проводилось в центральной части Тихого океана.

В частности, в пункт постоянной дислокации прибыли танкеры "Иркут" и "Борис Бутома", гидрографическое судно "Маршал Геловани", госпитальное судно "Иртыш", морские буксиры.
За время плавания танкеры провели более 25 заправок боевых кораблей топливом и водой. Пополнение запасов осуществлялось как в дрейфе, так и на ходу, в соответствиями с погодными условиями.

Большой морской танкер "Борис Бутома" совершил деловые заходы в порты Вьетнама и Филиппин.
Гидрографическое судно "Маршал Геловани" в период похода выполнило гидрометеорологические и гидрографические работы на протяжении около 15 тысяч линейных километров, установил 7 гидрологических станций, провел почти 400 гидрометеорологических погодных наблюдений, а также реализовало научно-исследовательскую программу в центральной части Тихого океана
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость