Субмарины "Уфа" и "Кронштадт" отрабатывают погружение в Балтийском море

- A + КомментарииПрочитано 251 раз   |
Новейшие дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) "Уфа" и "Кронштадт" в рамках очередного этапа заводских ходовых испытаний отрабатывают погружение на глубины в Балтийском море
Об этом ТАСС сообщила во вторник пресс-служба Балтийского флота. Силы флота обеспечивают выполнение экипажами субмарин этих задач.

"Боевые корабли и спасательное судно СС-750 Балтийского флота обеспечивают погружение на глубину до 100 метров в рамках заводских ходовых испытаний ДЭПЛ "Уфа" и "Кронштадт" в морских полигонах флота", - говорится в сообщении.

В ходе погружения экипажи подлодок и представители промышленности проверяют работу всех систем и механизмов подводных лодок, отрабатывают алгоритмы действий при управлении кораблем на глубинах и при различных способах всплытия на поверхность, отмечают в пресс-службе.

Ранее, 1 сентября, сообщалось, что в морских полигонах Балтийского флота экипажи подводных лодок совместно с представителями промышленности проверяют работоспособность систем и механизмов кораблей в море, испытывают торпедно-ракетное вооружение, а также проводят проверку системы электродвижения, эффективности гидроакустических комплексов, технических средств и устройств на рабочей глубине. На этих и других этапах испытаний также задействованы корабли и суда обеспечения Балтийского флота, а также морская авиация.

 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость