Сторожевой корабль"Ярослав Мудрый" вышел в Аденский залив

- A + КомментарииПрочитано 326 раз   |
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" завершил программу делового захода в порт Салала (Оман) и взял курс в Аденский залив для несения антипиратской вахты в этом районе Индийского океана
"Корабль взял курс в назначенный район, где его ожидают суда обеспечения - танкер Балтфлота "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий", - сообщает ТАСС.

Во время стоянки российского корабля с 10 по 18 февраля в порту Омана моряки отдохнули, были пополнены корабельные запасы топлива, воды и продовольствия.

"Ярослав Мудрый" продолжит нести антипиратскую вахту в Индийском океане, решать другие задачи по плану похода", - подчеркнули в пресс-службе.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР "Ярослав Мудрый", морского буксира "Виктор Конецкий" и танкера "Ельня" покинул Балтийск в Калининградской области 1 октября 2019 года и взял курс в Индийский океан. В декабре 2019 года они впервые приняли участие в морской части российско-индийских учений "Индра-2019", затем - в трехсторонних учениях с Китаем и Ираном "Пояс морской безопасности", а также в российско-японских учениях антипиратской направленности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Буксир
СКР
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость