- A + КомментарииПрочитано 317 раз   |
22 апреля состоялось торжественное открытие грузовой речной навигации на Верхней Волге. По многолетней традиции право выйти первыми из ворот шлюзов Городецкого гидроузла было предоставлено флоту Волжского пароходства. В 2021 году им стал теплоход "ОТ 2443".
Старт речной навигации 2021 года дал Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, который в режиме видео-конференц-связи обратился с приветственным словом к участникам мероприятия, представителям флотских профессий, открывших сегодня ворота шлюзов для начала работы речного водного транспорта.
 
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

 — Наращивание темпов развития внутреннего водного транспорта – жизненная необходимость экономики страны, — отметил в своем выступлении Министр транспорта Виталий Савельев. — Конкурентный потенциал водного транспорта до конца не использован. Сегодня для нас развитие реки – вопрос приоритетный.
 
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

В торжественном мероприятии, посвященном открытию речной навигации на Верхней Волге, также приняли участие руководители и представители Федерального агентства морского и речного регистра, АО "Судоходная компания "Волжское пароходство", ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей", администраций других бассейнов и Волжского государственного университета водного транспорта. 

Первым вышел из ворот шлюза №14 Городецкого гидроузла (Нижегородская область) и отправился в навигацию теплоход Волжского пароходства "ОТ 2443".

— Теплоход "ОТ 2443" за всю историю своей работы в первый раз открывает навигацию. Для всего нашего слаженного, проверенного экипажа, это большая честь, – отмечает капитан теплохода Алексей Авдеев. — Сам я работаю в Волжском пароходстве более 26   лет, из которых уже 20 лет в должности капитана. А сегодня в нашей флотской семье еще одна радость – мой сын выходит в свою первую навигацию – будет работать в Волжском пароходстве рулевым – мотористом на теплоходе Волго-Дон. 
 
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

В апреле в работу выйдут более 40 теплоходов и секций Волжского пароходства. Суда отправятся в Череповец под загрузку металлом и на Онегу под погрузку щебнем. 
 
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

— Мы планово вводим флот в работу. На Юге речная навигация уже открыта, с марта мы начали возить зерно. В ближайшие дни сухогрузы активно пойдут на Волго-Балт перевозить металл и строительные грузы, также вскоре по реке пойдет в работу нефтеналивной флот. Всего в навигацию 2021 года будут работать 187 единиц сухогрузного речного, морского и наливного флота компании, —рассказывает Управляющий директор АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" Юрий Гильц. — От этой навигации мы ждем достойных результатов. У нас большие планы – запущена программа строительства нового флота и продолжается процесс конвертации судов. Желаю всем коллегам удачной навигации и гарантированных глубин!

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость