США: малые корабли - козырь в рукаве России

- A + КомментарииПрочитано 1445 раз   |
Ставка на "Ониксы" и "Калибры" может быть эффективным путём развития российского флота.
Как подчёркивает National Interest, хотя флот России и становится маломерным, огневая мощь таких судов ничем не уступает грозным эсминцам. В качестве примера новостное агенство приводит ситуацию, когда корветы Каспийской флотилии выстрелили по целям в Сирии, не покидая российских вод.

В США напротив заинтересованы в крупных кораблях. Американский флот становится антиподом российского, основываясь на множестве крупных судов и небольшом числе маломерных. 

Однако, по мнению новостного портала, российский флот отстаёт от военно-морских сил Китая и США. В качестве подтверждения автор материала приводит следующие цифры: флот Китая насчитывает 624 военных корабля, флот США - 330 боевых кораблей, флот РФ - 360 военных кораблей. При этом корабли США в среднем крупнее китайских и русских.



 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гокинаев Виктор Александрович, 21.08.2019, 14:56Нам надо строить  флот океанский! Маломерных кораблей мы уже настроили достаточно! Чтобы противостоять флоту США на  Тихоокеанском театре, в Средиземном море, в Атлантике необходимо строить крейсера и авианосцы и не скоро, а уже сейчас! Изыскать возможности, найти спонсоров среди нашей Элиты миллиардеров! И среди них ведь должны быть настоящие Патриоты, которые обязаны радеть за свою Родину!
Когда настанет час Пик - деньги уже никому будут не нужны!
А сейчас самое время начать строить корабли океанской зоны, укреплять наши позиции в Средиземном море (возродить Эскадру разнородных кораблей) , Атлантическую Эскадру СФ и Тихоокеанскую Эскадру с солидными кораблями,танкерами и судами обеспечения!
И на это важное и благородное Дело деньги надо изыскать!!!

Предыдущая новость