СПбПУ передал властям Татарстана беспилотный катамаран для учебных целей

- A + КомментарииПрочитано 58 раз   |
Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Андрей Рудской передал разработанный в вузе беспилотный катамаран "Кадет-М" властям Татарстана для образовательных проектов и навигационных занятий.
Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе СПбПУ.

Петербургский политех сотрудничает с Татарстаном и предприятиями республики с 2016 года, в частности, с такими компаниями как "Казанское моторостроительное производственное объединение" (КМПО) и "Камаз".

"Один экземпляр беспилотного катамарана "Кадет-М" было решено передать в Татарстан для опытной эксплуатации и реализации учебно-исследовательских проектов в области морской робототехники, программирования, 3D-моделирования и занятий навигацией", - сообщила собеседница агентства.

По ее информации, катамаран "Кадет-М" представляет собой беспилотную роботизированную платформу, которая поможет в работе исследователям, экологам, военным, морякам и спасателям. Первую партию катамаранов (9 штук) уже используют в образовательных проектах Воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Нахимовских военно-морских училищ и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, куда были переданы беспилотники. Они проводят исследования акваторий, знакомятся с теоретическими и практическими основами управления судами и изучают робототехнику.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость