Все о "НЕВЕ"
Все о "НЕВЕ"
Блог о самой масштабной отечественной выставке гражданского судостроения, судоходства и освоения океана и шельфа. Здесь будут публиковаться актуальная информация и новости о событии.
- A + Автор: Юлия Хазиева КомментарииПрочитано 300 раз   |
Компания "Е-Дата" рассказывает об участии в выставке НЕВА

О тенденциях на рынке поставок судовых средств навигации, а также о своих планах на предстоящую выставку НЕВА-2021, рассказали специалисты "Е-Дата". На наши вопросы отвечают Мирослав Алексеев, генеральный директор компании, и директор по маркетингу Екатерина Волкович.
Вы участвуете на НЕВЕ уже не первый год, какие у вас планы на предстоящую выставку?

Мирослав: Как и всегда, мы будем продвигать стратегию, которая заключается в предложении инновационных цифровых продуктов для российского рынка в качестве замещения бумажных средств навигации. Конечно, все эти решения мы представляем уже несколько лет. Но сейчас мы фокусируемся на том, чтобы предлагать не только сами продукты, но и целый комплекс обслуживания для судоходных компаний, который будет включать в себя и поставку навигационных материалов, и работу с компаниями, и полноценную поддержку всех судов, и средства корректуры. То есть, весь комплекс услуг, который необходим для полноценного обеспечения судов современными цифровыми средствами навигации. 
 
"Е-дата" на выставке НЕВА-2019 / Фото: "Е-Дата"

В этом году мы выступаем на выставке на едином стенде с двумя компаниями - с "Центром картографических технологий", специалисты которой будут продвигать свою линию продуктов, прежде всего, связанных с российскими бумажными и электронными картами; а также с компанией "Витко", которая занимается разработкой и поставками специализированного оборудования для мониторинга судов. 

С компанией ЦКТ вы разве не являетесь конкурентами? 

Мирослав: Нет большой тайны в том, что мы предлагаем похожие продукты, но направления у нас разные. Я думаю, что ЦКТ выступит со своим предложением, у нас же упор, как я уже сказал, на комплекс работ с клиентами. То есть это одновременно и пакетные предложения, и поставки по заявкам, и средства корректуры, и полный спектр навигационных материалов. В том числе мы предлагаем интересные для клиентов, выгодные финансовые возможности по оплате.
 
"Е-дата" на выставке НЕВА-2019 / Фото: "Е-Дата"

Екатерина: Конечно, в чем-то наши продукты пересекаются, но мы с партнерами взаимовыгодно работаем. Те, кто придет к нам на стенд, смогут познакомиться и с их информацией, мы не будем делать никаких разграничений. В этом и есть смысл общего стенда — чтобы клиенты каждой из компаний нашли важную для себя информацию. Мы предлагаем навигационные решения для безопасности мореплавания.

Мирослав: Кроме того, есть небольшая историческая специализация, которая заключается в том, что ЦКТ является прямым дистрибьютором УНиО, у них стоят печатные станки. Так, они обеспечивают печать российских карт, а мы - британских. 

Что нового вы представите на выставке?  

Екатерина: Мы по-прежнему продвигаем программные продукты TGT e-Data  и Azimuth. TGT нацелен на полноценную поддержку бумажной коллекции, а Azimuth является упрощенной программой для управления документооборотом на борту с возможностью работы с цифровыми и бумажными корректурами и извещениями мореплавателей. 

Одна из наших последних разработок – полноценная библиотека флагов. Она начиналось как сборник циркуляров, но в дальнейшем мы значительно расширили функционал. Сейчас практически все документы, предоставляемые различными флагами, могут быть представлены в программе Azimuth. Это полезный инструмент, который вызывает интерес у судоводителей и у специалистов офисов судоходных компаний на берегу. Поскольку мы являемся разработчиком данной программы, то мы имеем возможность включать эту программу в стоимость пакета по привлекательной стоимости в рамках годового обслуживания. Иногда мы ставим ее почти бесплатно, если стоимость пакета превышает определенную сумму. 

Что изменилось в компании "Е-Дата" с НЕВЫ-2019? 

Мирослав: За это время мы внедрили полноценную поддержку заказов пермитов. То есть, и через TGT e-Data, и через Azimuth мы имеем возможность устанавливать пермиты на цифровые продукты Адмиралтейства практически в режиме реального времени. Это векторные карты AVCS, лицензии ADP и AЕNP. 

Также мы добавили российские электронные карты в программу Azimuth. У нас появились рассылка новых изданий для судов, так что пользователи информируются оперативно. 
 
Екатерина Волкович и Мирослав Алексеев на выставке НЕВА-2019 / Фото: "Е-Дата"

Екатерина: Сегодня компания "Е-Дата" в полной мере может поставлять как электронные, так и бумажные карты, публикации, лоции как по России, так и по всему миру. Библиотека появилась не только в бумажном, но и в цифровом виде, чего раньше не было. Появились дополнительные сервисы, ведутся и новые разработки, расширяется и круг наших заказчиков. Это не только судоходные компании и судовладельцы, но и рыбопромысловые и судостроительные компании. 

Мирослав: Стоит подчеркнуть, что мы не только помогаем поддерживать в актуальном виде существующие коллекции. За последние годы у нас было несколько поставок первоначальной комплектации судов всеми необходимыми материалами. 

А у вас есть разделения продуктовых линеек под разные типы судов? 

Мирослав: Нет, но в любом случае требования и возможности всегда у всех разные. Мы обсуждаем с судовладельцем, что конкретно ему необходимо, и каким образом сформировать наиболее оптимальный по условиям пользования, по стоимости, по комплектации набор. Этот пакет может покрывать полностью все потребности судна в навигационных материалах — электронные карты и бумажные карты, электронные и бумажные публикации, судовая библиотека. Плюс, дополнительно есть средства доставки электронных Извещений Мореплавателям по тем продуктам, которые мы поставляем. 

На стенде будет возможность демонстрации? 

Екатерина: Да, конечно, у нас будет демонстрационный компьютер, где мы сможем показать на большом экране наши наработки и предложения.

В целом, что для вас НЕВА? Дополнительная рекламная площадка, или вы действительно находите там клиентов?

Мирослав: Наверное, никто не ждет подписания контрактов на выставке, если, конечно, нет предварительных договоренностей. Мы не продаем типовой штучный товар, который можно вот так сразу купить. Комплексное предложение требует существенной подготовки. 

Поэтому наш интерес – демонстрация возможностей на развивающемся российском рынке, который совершает переход от бумажной навигации к электронной. Мы хотим представить и закрепить за собой место компании, которая в полном объеме предоставляет пакет услуг в сфере обеспечения цифровыми средствами навигации.
 

Наши новости в Telegram

Автор: Юлия Хазиева
Поделиться новостью
"Е-Дата", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 617-79-32
"Центр Картографических технологий", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 292-20-67
"Витко", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 713-30-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость