реклама

Совместное учение провели российские и казахстанские корабли

- A + КомментарииПрочитано 418 раз   |
Ракетный корабль "Татарстан", малый ракетный катер "Ступинец", базовый тральщик "Магомед Гаджиев" участвовали в совместных с ВМС Казахстана учениях.
Тактические группы кораблей Каспийской флотилии и Военно-морских сил Республики Казахстан отработали эпизод по охране и обороне морских объектов экономической деятельности, а также по охране гражданского судоходства в акватории Каспийского моря. Об этом передает пресс-служба Минобороны России.

В состав объединенной группировки ВМФ России и ВМС Казахстана вошли ракетный корабль "Татарстан", малый ракетный катер "Ступинец", базовый тральщик "Магомед Гаджиев" и три казахстанских ракетно-артиллерийских катера — "Орал", "Мангыстау" и "Сарыарка".

В рамках выполнения задач по охране и обороне морских объектов экономической деятельности обе стороны осуществляли наблюдение за надводной обстановкой в исключительной экономической зоне. После обнаружения судна, совершавшего подозрительные маневры, с российского и казахстанского кораблей были направлены досмотровые группы. В результате проверки судна и обнаружения стрелкового оружия в схроне экипаж был задержан.

Эпизод по охране и обороне морских объектов экономической деятельности, а также по охране гражданского судоходства был разыгран в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Центр-2019".

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость