реклама

Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете для рыбопромышленников

0 14 1 мин
Совет Федерации сегодня одобрил закон о поправках в Налоговый кодекс РФ, сокращающих срок применения вычета при уплате сбора за пользование объектами водных биоресурсов (ВБР).

Напомним, 20 февраля он был принят депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях.

 

С инициативой об изменении архаичного механизма, когда вычет применяется только на третий год после добычи и переработки ВБР, год назад выступила АСРФ. Предложения объединения сократить срок применения вычета получили концептуальную поддержку регулятора и Совета Федерации летом прошлого года. Тогда, комментируя инициативу АСРФ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин подчеркнул важность сохранения в обороте компаний рыбной отрасли средств, которые могут быть направлены на развитие производства.

 

По оценкам АСРФ, в существующих объемах переработки объем вычета составит до 3 млрд рублей в год, а через несколько лет, с ростом объемов переработки, прогнозируется на уровне 5 млрд рублей.

 

"В текущих условиях особенно чувствительно длительное отвлечение таких средств. Поэтому новый закон важен для развития отрасли. Мы ожидаем его скорейшего подписания президентом и вступления в силу", - прокомментировал президент АСРФ Алексей Осинцев.

 

Законом также исключается однократность использования подтверждения на вычет, что делает возможным его применение в полном объеме, сообщает телеграм-канал АСРФ.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости