Состоялась 25-тысячная проводка судна операторами СУДС Кольского залива

- A + КомментарииПрочитано 84 раза   |
Операторы СУДС Кольского залива Мурманского филиала ФГУП "Росморпорт" обеспечили 25-тысячную проводку судна в Кольском заливе с начала 2021 года.
Фото: "Росморпорт", ФГУП

СУДС Кольского залива создана в целях повышения уровня безопасности мореплавания и эффективности судоходства, охраны жизни на море, защиты морской среды и побережья от загрязнений, защиты береговых сооружений в зоне ее действия, - сообщает Росморпорт.

С использованием СУДС Кольского залива судам, находящимся в зоне их действия, предоставляются комплексные навигационные услуги и осуществляется:
- обнаружение судов на подходах к зонам действия СУДС Кольского залива, установление связи с ними, получение данных о судне;
- передача судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС Кольского залива или по запросу судна;
- оказание помощи в судовождении;
- организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зонах действия СУДС Кольского залива;
- контроль за движением судов и положением судов на якорных стоянках и рейдовых перегрузочных комплексах.
Ежегодно операторами СУДС Кольского залива обеспечивается более 80 тысяч проводок судов, находящихся в зоне действия СУДС.

СУДС Кольского залива введена в эксплуатацию 29 декабря 1965 года и изначально предназначалась для контроля судоходства непосредственно в районе морского порта Мурманск.
В период с 2001 года по настоящее время зона действия СУДС Кольского залива расширялась за счёт строительства и ввода в эксплуатацию новых автоматических радиотехнических постов СУДС Кольского залива, находящихся на мысе Мишуково, мысе Крестовом и мысе Сеть-Наволок.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость