Проекты: 23290
- A + КомментарииПрочитано 1221 раз   |
Средне-Невский судостроительный завод – одно из ведущих российских предприятий, специализирующихся на строительстве кораблей и судов из композитных материалов. Завод основан в 1912 году в Петербурге и в минувшем году отметил свое 106-летие. За более чем вековую историю со стапелей верфи было спущено свыше 500 кораблей и судов различного назначения.
"Средне-Невский судостроительный завод"

Основным направлением деятельности завода традиционно является серийное строительство кораблей противоминной обороны. Это направление остается приоритетным для предприятия и сегодня. Однако наряду со строительством сложной военной техники Средне-Невский судостроительный завод продолжает развивать свои компетенции в области гражданского судостроения.

Пассажирский катамаран проекта 23290 – яркий пример применения компетенций работы с композитными материалами в гражданском судостроении. Судно проекта 23290 предназначено для пассажирских перевозок на дистанции до 1000 км по внутренним водоемам и прибрежным районам морей. Пассажировместимость катамарана – 150 человек. В этом году головное судно линейки проекта 23290 – пассажирский катамаран "Грифон" – успешно завершило работу на одной из скоростных линий Санкт-Петербурга.

Смелый инновационный проект обладает множеством факторов, делающих его привлекательным для самого широкого круга потенциальных заказчиков. Высокая мореходность, сравнительно низкие эксплуатационные расходы, низкая стоимость обслуживания, пассажировместимость, большая дальность плавания, современные стандарты отделки, ремонтопригодность, современный дизайн, безопасность и комфортное размещения пассажиров – эти и другие конкурентные преимущества позволяют говорить о судне Средне-Невского судостроительного завода как о новом лице российского скоростного пассажирского флота.
 
"Средне-Невский судостроительный завод"

Еще один инновационный проект, реализуемый заводом, – многоцелевой катер проекта Р1650 "Рондо", серийное строительство которого ведется сейчас на верфи. Это судно предназначено для выполнения задач патрульно-инспекционной службы, несения дежурства в назначенных районах, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала, грузов, спасения людей в районах несения дежурств. Этот катер обладает множеством вариантов применения, а особенности проекта открывают широкие возможности для модификации судна под любые задачи.

Комбинирование материалов и технологий в строительстве судов проекта Р1650 "Рондо" дает ряд преимуществ, позволяющих существенно сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание. Применение композитных материалов при изготовлении палубы, рубки и элементов обстройки обеспечивает высокое качество отделки. Корпус катера, выполненный из судостроительной стали, и особенности конструкции донно-забортной арматуры позволяют эксплуатировать судно в зимний период в условиях мелкобитого льда, а также производить отстой катера на воде с вмерзанием в лед. Из особенностей катеров проекта Р1650 заказчик в первую очередь отмечает экономичность, комфортность и хорошие мореходные качества. Это пример не только гармонии металлического корпуса и композитной надстройки, но и отличного сочетания цены, эргономики и внешнего вида изделия.

Проект А45-90.2 является еще одной перспективной разработкой Средне-Невского судостроительного завода. Судно проекта А45-90.2 представляет собой однокорпусное судно с двумя пассажирскими палубами, рестораном, прогулочной палубой и рулевой рубкой, расположенной в носовой части, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной установкой. Судно предназначено для перевозки 150 пассажиров в комфортабельных каютах на маршрутах протяженностью до 2200 км. В отличие от теплоходов предыдущих поколений, судно отвечает современным требованиям к комфортности размещения пассажиров и членов экипажа, уровню отделки жилых помещений. На судне предполагается организация групп кают нескольких классов – стандарт, полулюкс, люкс и кают для пассажиров с ограниченными возможностями. 
 
"Средне-Невский судостроительный завод"

Применение современных технологий, использование высококачественного оборудования, высокое качество строительства и отделки позволяют говорить о судне проекта А-45-90.2 как о современном пассажирском теплоходе с высоким уровнем обитаемости, отличными мореходными и скоростными характеристиками, топливной и эксплуатационной экономичностью.

Освоение передового опыта, активное внедрение инновационных технологий в производстве и высокий профессиональный уровень специалистов и рабочих предприятия – эти характерные черты делают Средне-Невский судостроительный завод безусловным флагманом в своей отрасли. Предприятие является надежным партнером, нацеленным на долгосрочное, стабильное и взаимовыгодное сотрудничество. 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость