реклама

Сирия становится ближе

0 131 1 мин
В ноябре 2022 г. завершился очередной рейс судна «Оборонлогистики» «Спарта IV» в Сирию. Развитие морского сообщения между двумя странами - свидетельство деятельности российских и сирийских компаний в рамках реализации межправительственных соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества. Помимо того, они объясняются поиском новых рынков сбыта российскими компаниями. В условиях санкций идет переориентация на страны Азии и Ближнего Востока.
Очередной рейс судна «Оборонлогистики» «Спарта IV», завершившийся в ноябре, перевез из порта Новороссийск в порт Тартус большую партию коммерческого груза, в том числе 4 000 тонн продукции химической промышленности, строительные и горюче-смазочные материалы, а также автомобильные шины. 
Современный и быстроходный сухогруз «Спарта IV» специализируется на доставке генеральных, контейнерных и навалочных грузов. Он способен осуществлятт перевозки грузов, требующих особых условий, включая негабаритные и опасные грузы, скоропортящиеся продукты, автомобили и тяжеловесную строительную технику.

Судно способно развивать скорость до 14 узлов и оснащено двумя грузовыми кранами грузоподъемностью 55 тонн каждый, что дает воможность оперативной грузообработки. Дедвейт «Спарта IV» -  8625 тонн. Судно имеет два грузовых трюма и может транспортировать 630 TEU, в том числе 44 контейнера рефрижераторного типа, сообщает "Оборонлогистика".


 
"Оборонлогистика", ООО Москва
+7(499)608-89-93



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 / судостроение