Сингапурский суд продал с аукциона судно российской компании "Гудзон" за долги

Флот: SEVASTOPOL
- A + КомментарииПрочитано 193 раза   |
Верховный суд Сингапура решил продать с аукциона за долги российское судно "Севастополь" судоходной компании "Гудзон", попавшей два года назад под экономические санкции США.
Сингапурский судовой агент обратился в суд за конфискацией российского судна "Севастополь" из-за долгов, которые оценивались в 1,3 млн сингапурских долларов, или 61 млн рублей. По информации судовладельца, долг скопился из-за вынужденного простоя в порту, вызванного отказом получателя груза принимать его от санкционного судна.

"Несколько судов в этой стране уже встали на сторону агента, мы обжаловали эти решения. И теперь окончательно по решению Верховного суда Республики Сингапур судно было продано с аукциона на территории Сингапура за 750 тыс. сингапурских долларов. Деньги при этом достались агентам, даже заработную плату экипажу "Севастополя" суд не включил в расчет, и она не была выплачена. И компания, и члены экипажа обращали в Международный профсоюз моряков, при этом наши требования судом были проигнорированы", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в августе 2018 года Судоходная компания "Гудзон" и весь ее флот попали под экономические санкции США по КНДР. Сейчас компания не обеспечена заказами, начались задержка выплат зарплаты и налогов, из-за отсутствия денег все суда вышли из строя, а часть из них по-прежнему находится за границей. Заведены административные и уголовные дела на руководство компании, по невыплате заработной платы и налогов. Сотрудники начинают увольняться, - сообщает ТАСС.

"Мы открыто заявляли о своих проблемах с просьбой помочь в недопущении особо острых последствий, в первую очередь для людей, наших сотрудников и моряков. Сейчас на ситуацию обратил внимание заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном Округе Юрий Трутнев. Он уже провел совещание по нашему вопросу, по итогам которого, по нашей информации, готовится ряд поручений для поддержки "Гудзона", - рассказал представитель судоходной компании.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судоходная Компания "Гудзон", ООО Россия, Владивосток+7(423)240-49-36, +7(423)241-33-27, +7(423)241-33-28


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость