реклама

"Сибирь" и "Грумант" отправились из ММТП в арктический порт Сабетта

0 183 1 мин
Прямо сейчас сразу два сухогруза "Сибирь" и "Грумант" следуют в направлении арктического порта Сабетта.
Сотрудники Мурманского морского торгового порта погрузили на них в общей сложности 45 тысяч тонн щебня, а также партию проектного генерального груза. Это тяжеловесный и крупногабаритный груз, который по техническим характеристикам запрещено транспортировать по дорогам общего пользования. А это значит, что от портовиков требовалась филигранная работа: действовать слаженно, оперативно и использовать всей свой профессионализм. Со своей задачей сотрудники АО "ММТП" справились на отлично.

"Грумант" вышел из Мурманска 12 июня и планирует уже 18 июня прибыть в порт назначения, так как среднее время рейса до арктического порта составляет порядка шести дней. "Сибирь" отправился к арктическим берегам 15 июня. Таким образом, на предприятии продолжается Арктическая программа 2021 года, - сообщает Сайт Мурманского морского торгового порта. 

"Морской порт Сабетта является ключевым объектом для развития Северного морского пути, при этом период навигации, когда есть возможность проводить дноуглубительные работы и доставлять тяжеловесные грузы по воде без ледокольного сопровождения, очень короткий – с июня по октябрь. Поэтому так важно оперативно обрабатывать грузы в этом направлении, а сотрудники Мурманского морского торгового порта отличаются профессионализмом и отлично справляются со своей задачей", - рассказал Главный диспетчер АО "ММТП" Виталий Власов.

Напомним, ранее от причалов Мурманского морского торгового порта в арктическом направлении отправилось российское судно "Северный проект". АО "Мурманский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО "СУЭК" и АО "МХК "ЕвроХим", отмечающие в этом году 20 лет. АО "ММТП" обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО "ММТП" является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Для справки: Для справки: АО "Национальная транспортная компания" (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, выступает Управляющей компанией АО "Мурманский морской торговый порт". В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим, которые отмечают 20-летие в этом году, переданы в управление вновь созданной операторской компании - НТК. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.
"Мурманский морской торговый порт", АО Мурманск
+7 (8152) 48-06-44
"Морской торговый порт Посьет", ОАО Посьет
+7 (4232) 49-10-51, +7 (4232) 49-10-53
"СУЭК", АО Москва
+7(495)795-25-38
"ЕвроХим", ОАО Москва
+7 (495) 795-25-27



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Флот ЛОРП с начала навигации перевез более 180 тыс. тонн грузов
09:33 / судоходство