Штурманы Балтийского флота получат радионавигационную систему "Крабик"

- A + КомментарииПрочитано 1387 раз   |
В 2018 году году специалистам штурманской службы БФ предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, во время различных, в том числе международных, учений.
В 2018 году запланированы поставки штурманской службе Балтийского флота (БФ) новых навигационных систем, таких, например, как фазовая радионавигационная система "Крабик".

Она состоит из приёмных и передающих устройств, устанавливаемых на объекте, положение которого нужно определить, и на опорных пунктах с известными координатами. Система не подвержена влиянию ионосферы, имеет высокую помехозащищённость и малую инструментальную погрешность, передает пресс-служба Минобороны.
 
Штурман / Пресс-служба Балтийского флота

В нынешнем году специалистам штурманской службы БФ предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, во время различных, в том числе международных, учений.

Кроме того, корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море. Кораблям БФ предстоит решать задачи в Балтийском, Северном, Средиземном морях, в Северной Атлантике и других районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость