Северный флот исследовал губу Строганова на архипелаге Новая Земля

Флот: SB 523
- A + КомментарииПрочитано 3982 раза   |
Спасательный буксир СБ-523, на борту которого находится 2-й отряд комплексной экспедиции Северного флота на Новую Землю, выполнил программу работ в губе Строганова и взял курс на губу Широчиха. Операция проводится при поддержке Русского географического общества, .
Судно Северной флота принало на борт группу специалистов Центрального полигона России в Белушьей Губе, начав переход в губу Каменка. Стоит отметить, что экспедиционный отряд полностью повторяет маршрут известного полярного исследователя Владимира Русанова, который совершил переход  на моторно-парусной лодке "Полярная" в 1911 году.

Пройдя из Белушьей Губы на юг вдоль острова Междушарский, отряд сделал остановку в губе Строганова. Здесь военнослужащие выполнили ряд военно-исторических исследований. Специалистами Центрального полигона РФ была выполнена настройка перспективных приборов радиоэкологического обследования местности, которые поступают на снабжение 12 Главного управления, а также проведены тренировки по забору проб воды, придонных отложений и почвы.
Северный флот исследовал губу Строганова на архипе
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость