- A + КомментарииПрочитано 2542 раза   |
Подрядчик на завершение модернизации мощностей «Северная верфи» в Санкт-Петербурге должен определиться в ближайшее время. Конкурс планируется объявить в конце мая 2022 года.
О ходе модернизации рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации, куда входит предприятие, Алексей Рахманов. По словам руководителя ОСК, конкурсные процедуры займут 2-3 недели. Основная задача — в первом квартале 2023 года заложить первое судно на верфи.

Попытка достроить эллинг предпринимается в третий раз. Два предыдущих подрядчика неоднократно нарушали сроки этапов работ. Теперь на верфи надеются запустить объект в 2022 году, чтобы разгрузить производственные мощности и соблюдать сроки заказов, сообщает ТАСС со ссылкой на ОСК.
Северная верфь / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"
«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Одно из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.
 
Поделиться новостью


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость