Проекты: МТ1112XL
- A + КомментарииПрочитано 1318 раз   |
Это будет уже третье судно ярусного лова, построенное "Северной верфью" для рыболовецкой компании "Вирма".
Ярусолов-процессор проекта МТ1112XL / Союз рыболовецких колхозов Архангельской области

Соглашение на строительство еще одного ярусолова-процессора сегодня подписали судостроительный завод "Северная верфь" и рыболовецкая компания "Вирма" (входит в ГК "Карельский рыболовный флот"). Об этом сообщает пресс-служба "Северной верфи".

Верфь построит для "Вирмы" уже третий ярусолов-процессор проекта МТ1112XL.

По словам компании Ивана Пасынкова, для модернизации рыболовецкого парка "Карельского рыболовецкого флота" было принято решение строительства еще одного судна. Также он добавил, что Северная верфь предложила приемлемые коммерческие условия.

Новый ярусолов будет оснащен автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, оборудованием для глубокой и безотходной переработки улова. Судам проекта МТ1112XL свойственна экономическая эффективность, повышенное качество рыбной продукции и щадящий подход к морской экосистеме.

Ярусолов длиной 59 м и шириной 13 м будет обладать, как отмечают в пресс-службе, производительность – 30 тонн рыбы в сути, а водоизмещением – 2,2 тысячи тонн. Лов нацелен на треску и пикшу.

Заказывать суда на российских верфях компании смогли благодаря правительственным мероприятиям по поддержке отечественной судостроительной промышленности. Третий ярусолов-процессор будет передан "Вирме" в 2021 году.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Вирма", ООО Россия, Мурманск+7(8152) 55-52-00


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость