Семерых рыбаков спасли у острова Итуруп

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Экипаж не пострадал и был доставлен в село Рейдово.
Первого августа в центр обработки вызовов "Системы-112" поступил звонок, суть которого состаяла в том, что в Охотском море к северу от села Рейдово (Курильский район) на расстоянии около четырёх километров от берега сломался двигатель у рыболовного кунгаса. Из-за потери хода судно уносило в открытое море – в момент аварии наблюдался сильный отжимной ветер.

В ночь с первоо на второе августа спасатели Курильского подразделения Сахалинского поисково-спасательного отряда имени В.А. Полякова (филиала ДВРПСО МЧС России) и инспекторского участка ГИМС в 00.38 (сах) 2 августа отправились на поиски судна.
 
Обнаружели сломаное судно в 30 км к северу от села Рейдово поздно ночью. Благодаря тому, что судно было оснащено средствами связи и световой сигнализацией поиски прошли в "боевом" темпе. Инспекторы ГИМС, находившиеся на борту катера МЧС России, сообщили о том, что на всех членах экипажа были спасательные жилеты. Экипаж был профессинально подготовлен и вёл себя ответсвенно, воспользовался средставами спасения.

Буксировка катера завершилась в 06.03. Ни один из членов экипажа не пожаловаллся на недомогания и не нуждался в медицинской помощи.  
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость