Сегодня в Петербурге спустят на воду судно связи "Иван Хурс"

Проекты: 18280
- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" сегодня будет спущено на воду, сообщили в пресс-службе завода "Северная верфь", на котором оно строится.
В начале мая на "Северной верфи" состоялась выкатка судна из эллинга. На предприятии уточнили, что его спуск на воду приурочен ко Дню Балтийского флота. "Швартовные испытания "Ивана Хурса" начнутся в конце мая", - напомнили на "Северной верфи".

До конца текущего года "Иван Хурс" должен быть передан Военно-морскому флоту, сказали на верфи. Как сообщил ранее командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, "Иван Хурс" ждут в округе в этом году.

Как сообщает ТАСС, второе судно проекта 18280 "Иван Хурс" было заложено осенью 2013 года. Оно названо в честь вице-адмирала Ивана Хурса, который внес выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки Военно-морского флота.

Головной корабль "Юрий Иванов", заложенный в 2004 году, был передан Северному флоту в 2015 году.

Суда этого проекта предназначены для обеспечения связи, управления флотом, а также ведения радиоразведки. Водоизмещение составляет около 4 тыс. тонн, скорость хода - до 20 узлов, дальность плавания - 8 тыс. миль, экипаж судна состоит из 120 человек.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость