- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Чтобы выбрать судовой кабель, нужно учитывать целый ряд аспектов: возможность подачи электроэнергии на все участки, минимальный уровень пожароопасности, наличие свидетельства о типовом одобрении РМРС, приемлемая стоимость, долгосрочная гарантия, способность работы в агрессивной среде и надлежащий товарный вид.
При выборе судового кабеля внимание обращается на несколько важных моментов и критериев: судовой кабель должен быть легким, а его совокупная масса должна быть минимальной, кабельные трассы должны быть проложены кратчайшими путями, а сети спроектированы так, чтобы к ним был доступ в любой точке. Кроме того, судовой кабель должен быть хорошо защищен.

Судовой кабель марки «ИнСил», отвечающий всем требованиям, разрабатывает и производит предприятие НПП «ИНТЕХ» - производственный партнер компании "ЭКМ Холдинг". Требования по массе же удовлетворены за счет современных материалов.

 
О кабельной защите

Токопроводящие медные жилы могут быть изолированы этиленпропиленовой резиной; полимерной композицией, не содержащей галогенов; поливинилхлоридным пластикатом и другими материалами, что позволяет защитить кабель от агрессивных сред, а также от грызунов и вредителей. Кроме того, качество оплетки позволяет проводить кабельные трассы там, где возможно и другое влияние неблагоприятных факторов. Судовой кабель марки «ИнСил» защищен от механических воздействий и истирания с помощью ленточного и проволочного бронирования. Кроме того, судовой кабель производства НПП «ИНТЕХ» защищен и от негативных воздействий окружающей среды и повреждений химическими веществами.

Сертификация и срок службы 

На продукцию производства НПП «ИНТЕХ» получены свидетельства о типовом одобрении РМРС. Срок службы судового кабеля практически равен сроку эксплуатации судна - 35-40 лет, а гарантия составляет 5-7 лет. Стоит также отметить, что материалы, из которых выполнены оплетки, не подвержены старению, истиранию, а также растрескиванию от воздействия окружающей среды.

В целях выполнения всех требований РМРС и облегчения задачи конструкторов- электриков по подбору типа кабеля, в линейке продукции НПП «ИНТЕХ» широкий выбор типов и размеров судового кабеля «ИнСил». Более того, благодаря курсу на импортозамещение, судовые кабели выполняются полностью из отечественных комплектующих, а завод работает над выходом на мировой уровень.

Продукция полностью удовлетворяет потребностям современных судов в кабеле как для прокладки магистральных, так и местных электросетей за счет монтажных и силовых кабелей.

Для чего подойдет

 Кабель предназначен для стационарной прокладки в сооружениях морской техники; для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках объектов судоходства; неподвижного присоединения к электрическим приборам морской техники; для фиксированного и нефиксированного межприборного монтажа электрических устройств; для систем управления автоматическими установками пожаротушения, дымоудаления и иными инженерными системами пожарной безопасности.

Линейка кабельной продукции «ИнСил» разработана таким образом, чтобы полностью перекрыть потребность в кабеле на судне. Материалы и конструкция кабеля позволяют использовать его как внутри помещений, так и на открытой палубе, в земле, а также на опасных производственных объектах, в пожароопасных и во взрывоопасных зонах.

Соответствие требованиям 
Основой судового кабеля являются медные токопроводящие жилы. Сопротивление токопроводящих жил соответствует требованиям ГОСТ 224832021. 

Известно, что кабельные трассы прокладываются на судах для неограниченного района плавания: от Крайнего Севера до экваториальных тропиков, как в закрытых кабельных каналах, так и на открытой палубе. Кабель сохраняет свои показатели при эксплуатации при температурах от -65°С до +130°С.
Чтобы было возможно использовать кабель в любых помещениях судна, на открытой палубе в том числе, кабельная продукция производства НПП «ИНТЕХ» обеспечивает стойкость к внешним воздействующим факторам: к воздействию повышенной относительной влажности воздуха, к воздействию морской воды, к эпизодическому воздействию агрессивных сред, к воздействию солнечного излучения, к воздействию инея и росы, и другим факторам.

Также следует отметить, что судовой кабель «ИнСил», выпускаемый НПП «ИНТЕХ», разработан в соответствии с последними требованиями стандартов. Судно — объект повышенной пожароопасности. Перевозимые грузы (особенно на танкерах), большое количество оборудования, запасы топлива создают угрозу молниеносного распространения пламени.

Кабели предназначены для прокладки кабельных линий на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружений, для прокладки внутри помещений и на открытой палубе, в помещениях, кабельных сооружениях, на открытом воздухе, в земле, в том числе на опасных производственных объектах, в пожароопасных и во взрывоопасных зонах классов П-1; П-П; П-Па; П-Ш; 0; 1; 2; 20; 21; 22; В-1; В-1а; В-1г; В-1б; В-П; В-Па (ГОСТ 30852.13-2002; ГОСТ 1ЕС 60079-14-2013 и ПУЭ).
 
Судовой кабель производства НПП "ИНТЕХ" (входит в ЭКМ Холдинг) / Фото: ЭКМ Холдинг

Наша компания на 100% является российским производителем. Кабель торговых марок «ИнСил» и «КуПе» включен в реестр российской промышленной продукции. Мы производим кабель из сырья отечественного производства, который по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

Представляем вам актуальную таблицу соответствия марок кабельно-проводниковой продукции изготовленной иностранными производителями маркам кабеля изготовленного ООО НПП "ИНТЕХ".
Ссылка

Теперь, зная все особенности производства кабельной продукции отечественного производителя, можно смело ставить кабель марки «ИнСил» на свое судно!
Поделиться новостью
"ЭКМ Холдинг", ООО
Россия, Уфа+7(347)246 84 04


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость