Санкт-Петербургский судостроительный кластер востребован - Беглов

- A + КомментарииПрочитано 225 раз   |
Врио губернатора города Александр Беглов рассказал, сколько кораблей спустили в Санкт-Петербурге за последние годы.
Судостроительные предприятия Санкт-Петербурга в течение последних двух лет спустили на воду пять кораблей, сказал врио губернатора города Александр Беглов в ходе торжественной церемонии открытия Международного военно-морского салона, передает ТАСС.

"За прошедшие два года петербургские судостроители спустили на воду пять кораблей, четыре новых заложили и три сдали заказчикам. Санкт-Петербургский судостроительный кластер востребован, обладает самыми передовыми технологиями, не только строит корабли - мы поставляем оборудование и передовые системы", - отметил Беглов.

В числе спущенных на воду кораблей за этот период корвет проекта 20385 "Гремящий", корабли противоминной обороны проекта 12700 "Иван Антонов" и "Владимир Емельянов".

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что в судостроительный кластер Петербурга входят 43 предприятия. Из них более 20 - проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. "На предприятиях трудятся 50 тысяч человек, с субподрядчиками - более 200 тысяч. Каждый десятый работающий так или иначе связан с судостроением", - сообщил вице-губернатор.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость