Ряд компаний РФ рассматривают возможность строительства крилеловов

- A + КомментарииПрочитано 259 раз   |
Русская рыбопромышленная компания (РРПК), "Норебо" и "Колхоз имени Ленина" рассматривают возможность строительства крилеловов для промысла в Антарктиде.
Подтвердив информацию, заместитель директора УК "Норебо" Сергей Сенников отметил, что остаются вопросы о стоимости строительства крилелова и о мерах поддержки государства. На данный момент, по его словам, идет подготовка проекта судна, по итогам которой будет понятна стоимость. Сенников отметил, что строительство и ввод в эксплуатацию крилеловов -- перспектива ближайших пяти лет.

Советник генерального директора РРПК по стратегии Савелий Карпухин рассказал "Ъ", что компания внимательно изучает рынок добычи и переработки антарктического криля, считая его очень перспективным.

В "Колхозе имени Ленина" газете также подтвердили, что рассматривают возможность строительства крилеловов.

Источники издания считают, что строительство крилеловов в РФ может обойтись вдвое дороже, чем в Турции, Китае или на других зарубежных верфях. Порядка 200 млн долларов в РФ против 100-120 млн долларов за границей, - сообщает ТАСС.

В Росрыболовстве "Ъ" сообщили, что заинтересованы в скорейшем начале промышленного освоения запасов антарктического криля. В публикации отмечается, что на данный момент проект постановления правительства РФ в разработке. Он предусматривает компенсацию части затрат на строительство специализированных судов-крилеловов.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Россия, Петропавловск-Камчатский+7(415)22-23-80-13
"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО Россия, Владивосток+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость