реклама

РусГидро объявило о завершении половодья на Волге и Каме

0 118 1 мин
По сообщению компании, расходы воды через гидроузлы каскада соответствуют обычным для периода летней межени значениям. В водохранилищах Волжско-Камского каскада созданы необходимые запасы водных ресурсов для обеспечения нужд судоходства, водоснабжения и электроэнергетики.

В 2024 году половодье на Волге началось в обычные сроки, в конце марта – начале апреля, и прошло в спокойном режиме. Общий объем половодья оказался несколько меньше среднемноголетних значений. В текущем году график "спецпопуска" через Волжскую ГЭС включал в себя 6 суток расходов "сельскохозяйственной полки" 26 000 м3/с и 31 сутки расходов "рыбохозяйственной полки" 16 000 м3/с. Общий объем "спецпопуска" составил 98 км3, что выше показателей прошлого года, сообщает ПАО "РусГидро".

 

Запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада сегодня составляют 75 км3, что близко к среднемноголетним значениям и выше показателей 2023 года. Этого объема достаточно для обеспечения надежного водоснабжения, крупнотоннажного речного судоходства и необходимой для надежного функционирования ЕЭС России выработки электроэнергии на ГЭС как в летний, так и в предстоящий осенне-зимний период.

 

"РусГидро", ПАО Москва
+7(495)225-32-32



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события