реклама

Ростовская область выделила 334 млн руб. на приобретение двух "Валдаев"

0 102 1 мин
На 56 внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области расходы регионального бюджета на текущий год увеличены на 13,4 млрд рублей. Значительные средства выделяются на восстановление речного судоходства.

Депутаты донского парламента приняли вторые поправки в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Изменения связаны преимущественно с дополнительным поступлением средств из федерального бюджета и перераспределением расходов, сообщает управление по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области.

 

Отмечается, что в расходной части бюджета региона уделено внимание развитию транспортной инфраструктуры Ростовской области. Значительные средства выделяются на восстановление речного судоходства. 

 

"В апреле 2023 года, когда принимались первые поправки к бюджету, на эти цели было выделено 105 млн рублей. Сейчас к этой сумме добавляются 334,1 млн рублей на приобретение двух судов "Валдай 45Р" для возобновления пассажирских перевозок водным транспортом на территории Ростовской области", - отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

 

Как ранее сообщал Корабел.ру, для возрождения судоходства в апреле 2023 года правительство Ростовской области учредило акционерное общество "Судоходная пассажирская компания "Дон".


 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ветераны морского и речного флота отправились в круизы по Волге
18:54 / пресс-релизы