Ростерминалуголь подсчитал грузооборот угля за 2021 год

- A + КомментарииПрочитано 362 раза   |
Грузооборот АО "Ростерминалуголь", крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала, в 2021 году составил 24,4 млн тонн угля.
За 12 месяцев 2021 года на причалах терминала было обработано 340 балкеров. Средняя судовая партия выросла до 72 тыс. тонн, что показывает увеличение на 4% по отношению к 2020 году, сообщает Ростерминалуголь.
 
Угольный терминал / Фото: Ростерминалуголь

Рост произошел за счет обработки судов класса "Panamax" и "Post-Panamax", на долю которых пришлось 89% по сравнению с 80% в 2020 году. В минувшем году основными странами-грузополучателями угольной продукции стали Нидерланды (37%), Бразилия (14%), Марокко (13%), Германия (10%) и Индия (10%).

Остальные 6% распределились между другими партнерами.За отчётный период на производственных площадках стивидорной компании было разгружено более 328 тыс. единиц подвижного состава и обработано 24,4 млн тонн угля. Несмотря на сокращение поставок, связанное в том числе с нехваткой тягового подвижного состава и проведением планового капитального ремонта на сети ОАО "РЖД", велась эффективная, слаженная работа коллектива предприятия на всех уровнях.

Оптимальных показателей в условиях ограниченной провозной способности железных дорог портовикам удалось добиться благодаря максимально результативному использованию ресурсов высокотехнологичного специализированного оборудования АО "Ростерминалуголь", а также внедрению в производственные процессы наилучших доступных технологий.
Поделиться новостью
"Ростерминалуголь", АО Кингисепп(812) 324-54-03

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость